Почему красавицы любят чудовищ

«Его талант не ценят ни на одной работе». «Он вынужден заливать горе непонимания». «Он — гениальный художник, но общество еще не доросло до его картин». У многих «таких» мужчин есть рядом сильное женское плечо. Зачем это надо женщине?

Моя знакомая Тома (имена в статье изменены), 42 лет от роду — умная и достаточно успешная. И у нее особый талант! Она всегда находит проблемного мужчину и знает: как его оправдать. Ее новая «пассия» — 38-летний Вадим. И она считает его гениальным стилистом. Они познакомились случайно, в кафе, и он дал ей пару советов по смене ее образа. Тома изменила имидж, а Вадим съемную квартиру (свою продал за долги) — на ее апартаменты.

«Ты же знаешь: как в Москве трудно пробиться! Масса бездарей, всплывших наверх, ненавидят талантов! А Вадим — мастер от Бога!». Это хорошо, если «гениальный стилист», немного похарчуясь, найдет новую любительницу парней с неустроенной жизнью. Но ведь может получиться, как не раз бывало: бывший оставит ей долги и прихватит пару-другую ценных вещей. И она никого не слушает: Петя, Вася и Вова — ошибки молодости, а Вадим еще заявит о себе миру! Мне всегда хотелось «открыть глаза» своей знакомой и проанализировать: почему некоторые дамы скачут на граблях под названием «мужчина-чудовище». Давайте поразмышляем вместе.

Женщины любят заботиться и жалеть

Вспомним замечательный фильм «Влюблен по собственному желанию». Там хорошо показано: Игорь ищет в Вере красоту (для удовлетворения собственного эгоизма), а Вера пытается полюбить его через жалость, т.е. через самопожертвование! Это большая часть женской природы! И она разумна: дай женщинам эгоизм мужчин и мир рухнет! Ведь на женской жертве держится мир во время катастроф, да и в «спокойное» время! Ей должно быть жалко: стариков, детей, больных и уставшего мужчину, убившего мамонта или разгребшего не одну тонну … чего-нибудь.

Но «цивилизованные» мужчины с отсутствием совести научились использовать это в своих корыстных целях: накорми-напои меня, я — «бедненький»! И она побежала ради него: останавливать скачущих коней в горящих избах! А как ей понять: он — не «несчастненький», у него есть руки, ноги, голова и только его собственная лень и любовь к комфорту не дает ему двигаться вверх по социальной лестнице, или для минимума хотя бы зарабатывать себе на хлеб с маслом?!

Да, Пушкина не на что было хоронить, а могила Моцарта неизвестна! Но шанс, что ваш «ПРЫНЦ» — гений, а не раздолбай, один к миллиону! Пусть идет работать, а шедевры пишет в свободное время! 👍

Какие проблемы заставляют женщин любить неудачников

С психологической точки зрения, такие женщины начинают испытывать материнское чувство и любят в нем маленького мальчика. Им жалко, что его в детстве недолюбили, недоласкали, а он это красочно ей рассказал (пусть даже и окажется потом, что рос он в хорошей семье и именно там его научили иметь все, не вкладывая ничего).

Некоторые дамы любят острые ощущения: экстравагантное поведение, переходящее в брань или побои, его «правдивость» и «открытость» (которую все почему-то называют хамством), его пьяные тирады (ведь он такой умный, а его никто, кроме меня не понимает). А может где-то в подсознании эта женщина упивается своей властью? Я — Бог, Спаситель! Бог ведь тоже спасает сирых и убогих! Но вечная тема отношения Бога с человеком пока считается неразрешимой. Вернемся к мазохистской любви «жалельщиц».

Быть может, дама перенесла много психологических травм (а кто их не перенес?) и нашла выход: помогать в беде несчастным и преодолеть вместе трудности. И она не видит, что гребет веслами только она, а вторая «жертва обстоятельств» — греется на корме лодки на солнышке и поедает продуктовые запасы, запивая несчитанным количеством алкоголя.

Что дает слабак для «спасительницы»

Слабый партнер позволяет женщине все держать в своих руках (хотя ты в это время в руках опытного манипулятора). Женщиной может двигать боязнь остаться одной и страх расставания. А слабый мужчина не уйдет, ведь «я ему нужна, он без меня пропадет»! Ну до тех пор пока он не найдет побогаче да помоложе, но сердобольная об этом не думает.

Если женщина видит свою роль в жертвенности и заботливом, хозяйственном стиле поведения и подавляет женскую сексуальность (она видела это в детстве), то она найдет мужчину, на ком будет «отрабатывать» эту установку. Она не будет смотреть на то, что он превращает ее жизнь в Ад, а будет убирать, готовить, гладить, стирать и т.п. Она не знает, что дав руль управления сильному мужчине, можно расслабиться и получить удовольствие.😉

У дамы может быть низкая самооценка даже при хороших внешних и других данных. И встреченные успешные мужчины могут отталкивать, вызывая страх не соответствовать или быть внезапно брошенной. Для нее могут быть эмоционально не выносимы: уверенность, сила и «А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина» (как говорит всеми любимый Гоша из легендарного фильма).

Если девочку не поощряли уважать свои интересы, а воспитывали в ней домработницу, а не принцессу, то она будет искать «монстра», который поможет ей воплотить ее сценарии в жизнь. И эта «девочка» может никогда не узнать: кто такая «счастливая женщина» и как построить отношения, основанные на взаимной любви, заботе и с одинаковым вкладом в светлое настоящее и будущее. Она будет подбирать под заборами жизни чудовищ, забывая, что они превращаются в принцев только в сказках!

Есть ли выход?

Во-первых, нужно осознать, что у вас неправильная программа в голове и психике и ее можно изменить.

Во-вторых, вам нужно понять, что достойны хорошего или хотя бы отсутствия плохого.

В-третьих, опытный психолог за короткое время разберет поэтапно всю вашу жизнь, поможет выбрать светлый путь и покажет пошаговый рецепт к счастью, прочь от лентяев, негодяев, алкоголиков, непризнанных писателей, ученых и прочих.👉 А они пусть поимеют совесть, исчезнут из вашей жизни в поисках честного куска хлеба, а не поданного на блюдечке несчастной жертвой собственного неправильного отношения к себе, жизни и мужчинам. А вы наберитесь смелости и посмотрите своим комплексам и страхам прямо в глаза.

Страшно менять свои установки? Жалко чудовищ? Нет сил выйти из замкнутого круга? Пишите мне, я помогу!

Оставить комментарий