Кто молодец? Я молодец!

Знакома ли вам картина: вы планируете дела на день, неделю, месяц. Дни проходят, а дела всё копятся и так и остаются в вашем планировщике и переносятся на дальнейшие сроки.

Как же научиться планировать и эффективно выполнять дела? Без плана вы стоите на месте. Планирование состоит из трех сфер: Стратегическое планирование — это то, куда и зачем вы движетесь. Тактическое планирование — с помощью каких инструментов вы планируете дела. И операционное планирование — это конкретные действия, которые вы совершаете в короткий срок.

Делая планирование, вы ставите перед собой цель и появляется маршрут движения для достижений вашей мечты. Японцы говорят: лучше заниматься спортом по две минуты каждый день, чем давать себе обещание сходить в спортивный зал два месяца.

Поэтому, призываю вас ставить перед собой реальные, достижимые задачи. Не берите цель — посетить спортзал три раза в неделю, если вы там были полгода назад. Занимайтесь ежедневно хотя минут по десять. Если вы проходите обучение, не старайтесь ежедневно уделять изучению нового материала по два часа, занимайтесь по двадцать пять минут, но ежедневно. временем, когда закрепится привычка доводить дела до конца, вы можете увеличить время выполнения задач.

Будьте нацелены на эффективность и результативность выполнения дел. И не забывайте ежедневно подводить итоги дня. И тогда вы смело скажете себе: «Я молодец!».

Оставить комментарий